栄養科

患者様へ

仁徳会今村病院栄養科では患者さんの療養を側面からサポートし、入院中の楽しみの1つである食事をおいしく、楽しく、安全に召し上がっていただけるよう、日々質の高い給食提供、栄養管理を心がけております。

栄養指導

主治医の指示のもと、疾病にあわせた献立内容、食べ方、調理法、栄養の基礎知識について管理栄養士が指導します。 また、その他にもお食事に関するご相談などいつでもお受け致しておりますので、お気軽にお声をおかけください。

病院給食

入院中の食事は「一般食」と「特別食」に大別されています。「一般食」とは特に制限のない普通食で、糖質、たんぱく質、脂質のバランスを適正に調整し、個々人に合わせた栄養量でお出しします。「特別食」は医師の指示のもと、管理栄養士が疾患別に食事内容を調整した食事です。

栄養科 季節の食事Blog

今村病院 栄養科では、毎月 行事食をブログでご紹介しています。
↓季節の食事の詳しい内容は過去のブログをご覧下さい。↓