4月行事食☆お花見☆

4月7日に行事食☆お花見☆の提供を行いました。

2017.4.7

 

献立内容は

・たけのこご飯
・春の天ぷら盛り合わせ(きす、しいたけ、かぼちゃ、れんこん)
・小松菜の桜和え
・お吸い物(卵そうめん、花麩)
・桜ようかん

です。

前日の雨にて桜が散ってしまうかな。。と心配していましたが、
朝、病院から見える桜は満開!!のひとこと!!
お天気がいまひとつなのが残念ですが。。(;_:)

毎年行事食を作っていると、桜の開花時期が予測できるようになってきました!
職業病ですかね(^_^;)笑

来年も前月の3月の気温を考慮しながら、桜の開花時期を予測するぞー☆(^^)/
(献立が出来上がるのが1か月前なもので。ドキドキです。)