6月2日に行事食☆梅雨入り☆の提供を行いました。
献立内容は
・ビビンバ丼
・胡瓜としらすの酢の物
・中華スープ(卵、ワカメ)
・あじさいゼリー
です。
ここ2日ほど、パラパラと雨の降るときもありましたが
まだまだ梅雨入りには程遠い模様です。
ですが、季節を先取り!!ということで
少し早めの梅雨のはじまりを感じていただきたく
いちご・ぶどう・メロンのゼリーをミックスさせた、あじさいゼリーを提供させていただきました(^^)
色とりどりのゼリーの下には、ミルクゼリーもひそんでおり
見た目だけではなく、ボリューム、味、ともに楽しめるゼリーです。
市販のゼリーでも紫・赤・緑の3色をミックスさせることにより簡単に作ることができるので、
ぜひ試してみてはいかかでしょうか♪♪