6月行事食☆梅雨入り☆

6月2日に行事食☆梅雨入り☆の提供を行いました。

 

2017.6.2

 

献立内容は

・ビビンバ丼
・胡瓜としらすの酢の物
・中華スープ(卵、ワカメ)
・あじさいゼリー

です。

ここ2日ほど、パラパラと雨の降るときもありましたが
まだまだ梅雨入りには程遠い模様です。

ですが、季節を先取り!!ということで
少し早めの梅雨のはじまりを感じていただきたく
いちご・ぶどう・メロンのゼリーをミックスさせた、あじさいゼリーを提供させていただきました(^^)
色とりどりのゼリーの下には、ミルクゼリーもひそんでおり
見た目だけではなく、ボリューム、味、ともに楽しめるゼリーです。

市販のゼリーでも紫・赤・緑の3色をミックスさせることにより簡単に作ることができるので、
ぜひ試してみてはいかかでしょうか♪♪