4月行事食☆お花見☆

4月3日に行事食☆お花見☆の提供を行いました。

献立内容は
☆ご飯
☆スコッチエッグ 
☆付け合せ(キャベツ、花人参)
☆たけのこの土佐煮
☆吸い物(桜そば、花麩)
☆桜ようかん

です。

新型コロナウイルスの影響により、病院職員と患者様とのお花見会が中止となってしまい残念でしたが、行事食にて少しでも春を感じて頂きたく献立を作成しました。

スコッチエッグは作るのにとてもとても手間がかかるのですが(こちらの事情ですが(笑))患者様からは、大きな口をあけて食べるのが大変!食べにくいぞ~とのお言葉を頂いてしましました(^_^;)食べやすさと新しさ、どちらも取り入れたメニューを考えないといけないなと反省いたしました!!次はどんな献立にしようかしら。。(゜-゜)